スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アナベルのドライに挑戦

春に我が家にやってきたアナベル。
ドライにしたいなぁ。。。とずっと思ってて、

ネットでちらっと調べてみたところ、
緑が濃くなって葉(花?)が肉厚になったら切りごろだとか。。。

6月に入る少し前ぐらいからすでに緑ぽくなっていたのだけど、
肉厚って???!

どの状態が肉厚なのかいまいちわからず。。。。


しかも、鉢植えしていた上、水切れに弱いので朝一番や夕方はくた~~~っとしていたりして。
お水をあげたら元気になっていたのですが、最近は戻りがよくないような気がしていました。


ということで、緑も濃くなってきたし!
剪定しちゃいました~~


画像画像 027

写真で見るより実際はもう少し緑が強いです^^
切って、水に2.3時間つけるという情報をみつけたので実践。

画像画像



2.3時間後、2本だけ別の瓶にうつして、日陰のトイレに飾ってみました。
このまま自然にドライになってくれるらしいんだけど。。。

吊るすという方法もあるみたいだけど、吊すよりも挿したままの方が形がキレイな気がして、
今回は挿す方法でやってみることにしました。

画像画像 026

画像画像 025

小ぶりの2本もあまり日が当たらない場所へ移動~

キレイなドライになるかな~~~*^^*



line2.gif

訪問ありがとうございます*^^*
ランキングに参加してみました♪
よかったら↓ポチお願いします☆


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ 100均雑貨へ
にほんブログ村

Trackback

Trackback URL
http://tomotomo2005.blog.fc2.com/tb.php/235-60b94c88

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

tomo***

Author:tomo***

最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
カウンター
カウンター
現在の閲覧者数:
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

    
ランキングに参加しています*^^*            励みになりますのでよかったらお願いします* にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
リンク
このブログをリンクに追加する
QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。